您当前的位置:丰南新闻网 >>  本地要闻

唐山提升办环境组抽查丰南区四清效果明显

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 10:31 丰南新闻网

  4月22日,市提升办环境整治组抽查了丰南区“四清”攻坚情况,检查后环境组认为,丰南区区委、区政府高度重视农村环境“四清”活动,认真组织开展了各项治理活动,农村卫生面貌发生了深刻变化。

  环境组在丰南区岔河镇蒲庄子村和岔二村看到,镇、村领导正在组织开展环境卫生治理,清理多年来村边、沟边、河边积存的垃圾杂物。在岔河镇小稻地村看到,村两委会正在组织治理村西侧多年形成的垃圾沟,清除了近百吨积存的生活垃圾。在丰南镇小王庄看到,村内保洁人员按时上岗,垃圾清运及时,村内卫生整洁干净。

  市环境组在抽查中了解到,丰南区把开展好“四清”攻坚月同党的群众路线教育实践活动紧密结合,以开展攻坚月为抓手,全力为广大群众办好事办实事,努力提高农村的环境质量。区政府拨专款2000多万元用于农村环境卫生整治,全区447个村全部配置了密闭式垃圾箱,按每一百户配置一名保洁员的要求,全区配置清扫保洁员2100多名,配置环卫清运车辆70多部,区提升办爱卫办每天分三个组,对农村环境卫生进行督导检查,每月排名通报并严格奖惩。在攻坚月期间,仅岔河镇就出动人员5466人次,出动车辆1013辆次,铲车126台次,清理垃圾1250吨,清理残垣断壁5000多平方米,新建垃圾池64个,栽树2万余株,灌木25000株,使全镇各村环境卫生在攻坚月期间发生了显著变化。

  环境组负责人指出,各地要紧紧抓住开展“四清”攻坚月的有效时间,认真组织好“四清”整治活动,要狠抓重点、难点,以“四清”攻坚为契机,努力为群众多办好事实事,把全市农村环境“四清”尽快推向新的水平。

关键词:丰南,四清

稿源:唐山劳动日报
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1