您当前的位置:丰南新闻网 >>  本地要闻

唐山:丰南全面启动重大动物疫病防控工作

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 10:31 丰南新闻网

  4月24日,丰南区全面启动春季重大动物疫病防控工作,第一批次的69个禽场和94个散养村的采样送检工作已经完成,共采样1630份。

  为了确保春防免疫质量,丰南区对94个畜禽散养村、149个存栏300头以上的猪场、47个牛(羊)场、69个禽场进行口蹄疫、猪蓝耳病等五种疫病的免疫效价监测,做到规模养殖场的监测覆盖面达到100%,散养畜禽以基层站为单位抽检20%村庄。丰南区农牧局精心组织,安排专业骨干人员协助包村包场责任人员做好样品采集等相关工作,保证所采猪血、牛(羊)血、蛋样必须真实,严格把好采样关、检验关。根据免疫抗体检测结果,包场包村防疫人员对免疫抗体效价偏低的单位和畜禽做好补免工作,确保春防工作取得实效。

  此次免疫监测工作重点分三批次进行,预计5月下旬全面结束。

关键词:丰南,疫病防控

稿源:唐山劳动日报
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1