您当前的位置:丰南新闻网 >>  群众路线

唐山丰南党员干部蹲点基层当好“六大员”

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 11:59 丰南新闻网

  丰南区在开展教育实践活动中,组织党员干部走进基层一线,蹲点服务,收集民意,全力解决群众反映强烈的突出问题,提升为民服务水平。

  当好拜群众为师的“好学员”。这区把“蹲点服务”作为实践体验教育的重要契机,积极组织党员干部走进“基层大课堂”,真实了解和体验群众的生产生活情况,在直接联系群众中洗涤思想、锤炼党性、砥砺品质,增强践行群众路线的思想自觉和行动自觉。

  当好基层单位活动的“指导员”。这区广泛发动蹲点干部帮助基层制定工作安排,做好专题辅导、讲主题党课、参加专题组织生活会、制定整改落实措施等工作,对基层教育实践活动“把关定向”,帮助指导和推动基层单位活动扎实开展。

  当好一心为民服务的“勤务员”。蹲点干部发挥自身优势,推动惠农政策下乡,推行村民事务代办,为群众办好新农合、新农保、惠农资金补助、低保户申请以及各类证照代办等服务,为群众提供更多更有效的致富信息、技术、资金服务。

  当好“四风”问题的“调研员”。蹲点干部通过入户走访、深入田间地头走访、下车间进班组走访,收集基层群众的声音,听取基层群众的意见,并对征求到的意见和建议进行专门梳理,作为对照检查、开展批评和立行立改的重要依据。

  当好基层组织建设的“特派员”。这区把加强基层服务型党组织建设作为“蹲点服务”的重要内容,积极推进村级经合组织、民主组织的建设。同时,全力解决便民服务站点不全、村干部服务能力不强、运行制度不规范等问题,配强班子、建强队伍、健全制度、匡正风气,让群众满意。

  当好化解基层矛盾的“调解员”。这区蹲点干部进一步畅通群众诉求渠道,积极推进“化解信访积案”行动,帮助基层单位研究制定解决方案和稳控措施,教育引导群众依法信访,维护群众合法权益和正常信访秩序。

关键词:丰南,党员,基层

稿源:唐山劳动日报
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1