您当前的位置:丰南新闻网 >>  重点项目

唐山:丰南三措并举承接京津产业转移

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 11:44 丰南新闻网

  今年以来,丰南区紧紧抓住京津冀协同发展上升为国家战略的历史性机遇,提前谋划,主动对接,不断提高服务水平,构建产业发展平台,加速经济转型升级。

  主动对接。围绕京津产业转移,这区主动对接,认真选择好京津外溢的产业,加大对接洽谈力度,吸纳更多的好项目落户。全面实施产业链招商和产业集群招商,重点围绕钢铁精深加工、装备制造和新兴产业发展,突出产业特色,加快引进有规模、有品牌、有发展前景的大项目、好项目,提升价值链、填补产业空白,提高招商质量。

  提升服务。这区进一步完善扶持政策,全力提升和优化发展环境,提高行政服务效能。积极探索企业办事“进一次门,做两件事”的无偿代办服务模式。“进一次门”,即企业到中心申报审批事项只需来一次即可;“做两件事”,即第一件事:备齐审批所需要件;第二件事:坐等收证(照)。从申报到收证(照),企业只需来一次政务服务中心,所有审批手续的办理,全部由中心安排专门人员负责全程代办。即使是不在中心办理的审批事项,中心也安排专人负责跑办,提高审批效率。开通“绿色通道”,强化服务,落实优惠政策,支持各类市场主体来丰南发展。

  完善平台。按照“大配套一步到位、小配套随项目建设逐步跟进”的原则,加快推进路、水、电、气、讯等基础设施建设,唐山港丰南港区和临港物流产业聚集区、沿海工业区、经济开发区、小集工业区、唐津运河文化产业集聚区“一港五区”目前已初具规模。其中,丰南沿海工业区正不断完善第二起步区和第一起步区西扩区域基础设施,规划建设钢铁精深加工、陶瓷、新材料等特色园区,促进产业集群发展。同时,着力推进唐曹、滨海、遵曹公路,唐曹、张唐铁路和唐廊高速等路网交通建设,为承接京津冀经济辐射提供关键的基础设施条件。

关键词:丰南,京津,产业

稿源:唐山劳动日报
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1