您当前的位置:丰南新闻网 >>  重点项目

“中银信贷工厂”助力中小企业发展

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 14:07 丰南新闻网

  中行丰南支行建立“中银信贷工厂”服务模式,为企业提供一站式服务。截至2月底,中小企业新模式客户授信余额8250万元、授信客户达到40户,累计投放1.32亿元。

  针对我区中小企业多、资金需求“短、小、频、急、散”的特点,该行加快推进并完善“中银信贷工厂”,形成销售、审批、售后管理、业务管理4个“车间”,对中小企业贷款、设计、申报、审批、发放、风险控制等程序,按“流水线”作业方式进行批量操作,采取集中时间、集中人员、集中贷前调查、集中组卷发起的“四个集中”,完成批量业务发起并安排审批端现场审批,实现了对集群客户的集中审批投放。在企业能提供完备相关资料的情况下,提交资料到放款一般不超过20天。

  针对中小企业抵押物少的经营特点,该行不断加强产品创新研发力度,拓展微型金融基础客户,为中小企业量身研发出“应收通宝”、“串保贷款”、“商户小额贷”等特色产品,提升了业务覆盖面和银企合作契合度,有效支持了中小企业的发展。“应收通宝”业务模式无需抵押物担保,为优质供应商提供供应链融资,使得供应商提前回收应收账款,减轻重点企业付款压力的同时,解决了小微企业资金回笼慢的问题。除针对小微企业外,“中银信贷工厂”还推出为小型商户发展量身定做的“商户小额贷”业务模式。该产品采用投保中银保证保险的方式,无需抵押物即可为客户提供不超过30万元的贷款。

关键词:中行,丰南

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1