您当前的位置:丰南新闻网 >>  群众路线

丰南召开党的群众路线教育实践活动党课辅导

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 14:07 丰南新闻网

  4月29日上午,我区召开党的群众路线教育实践活动党课辅导暨全区政法系统正风肃纪专项行动动员会议。区领导付占广、尚建国出席。

  会前,与会人员收听收看了全市政法系统正风肃纪专项行动动员暨警示教育电视电话会议。

  会上,区委常委、政法委书记付占广首先进行了党的群众路线教育实践活动党课辅导。他说,要准确把握教育实践活动的目标要求,进一步加强党的作风建设;深刻领会习近平总书记系列重要讲话特别是在中央政法工作会议上的讲话精神,进一步强化执法为民理念;深入扎实搞好正风肃纪专项行动,进一步提高政法队伍建设水平。

  然后,付占广就政法系统开展正风肃纪专项行动作动员讲话。他指出,近年来我区坚持不懈地抓队伍建设,政法队伍的整体素质不断提高,工作水平不断提升,确保了维护社会稳定各项任务的圆满完成。但对“支流”问题也不能视而不见,听之任之,让个别干警败坏了政法系统的整体形象。各部门要狠抓“四方面教育”,筑牢思想防线。一要狠抓执法为民的思想教育,二要狠抓“摆进去”教育,三要狠抓对“长字号”干警的教育,四要狠抓对“重点人”的教育,用更多、更生动的正面典型,彰显政法工作的价值追求,光大政法干警的清廉为民形象,凝聚推动政法工作发展的“正能量”。要紧盯“两个层面”,清除“害群之马”,保持惩治司法腐败的高压态势,让心存侥幸者付出代价,让触犯法纪者受到惩处。同时,正风肃纪只有找准穴位、抓住要害,才能对症下药、药到并除。各部门要通过自己找、群众提、上级点、互相帮,切实找准自己的问题,听听群众对政法工作的真实意见,真正红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病。要明白“三个责任”,落实“一岗双责”,落实“三项制度”,建好长效机制,以实际行动营造政法干警在人民群众中清廉为民的良好形象。

关键词:群众路线,丰南

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1