您当前的位置:丰南新闻网 >>  领导活动

郭文良到钱营镇作教育实践活动专题报告

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:05 丰南新闻网

  区委副书记、区长郭文良于3月22日在钱营镇作党的群众路线教育实践活动专题报告。

  区人大常委会副主任尚建国一同出席报告会。钱营镇党政班子成员、全体干部、所辖村“两委”班子成员、基层群众代表、企业负责人代表参加报告会。

  郭文良在报告中指出,要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要准确把握教育实践活动的特点和目标要求,以各级领导机关、领导班子、领导干部为重点,突出为民务实清廉的活动主题,把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,把主要任务聚焦到解决“四风”问题上。

  郭文良强调,在推进教育实践活动过程中,要把握坚持领导带头、把思想教育放在首位、以整风精神开展好批评和自我批评、坚持开门搞活动、注重加强制度建设等“五个原则”,搞好落实要求和联系基层实际相结合、严格标准与把握尺度相结合、学习教育与深入实践相结合、调动干部的积极性与群众参与的积极性相结合等“四个结合”。以严的标准、严的措施、严的纪律,确保解决“四风”问题和关系群众切身利益的问题取得实效。

  在这次教育实践活动中,要在搞清楚突出问题的基础上,开展好正风肃纪、转型升级攻坚、优化发展环境、还利于民、蹲点服务、化解积案等六个“专项行动”。在解决关系群众切身利益问题方面,办好修复生态环境、改善提升农村面貌、维护公共安全、抓好扶贫帮困、推进办事公开、支持全民创业、落实2014年实事等七个方面的“惠民实事”。

  郭文良说,要以教育实践活动的新成效汇聚推动丰南经济社会持续健康发展的强大动力。要一以贯之地推动改革开放。以京津、“长三角”、“珠三角”等地区为重点,积极开展小团组招商、驻点招商、产业链招商,提高招商实效,推动招商引资实现新突破。要积极稳妥地推进新型城镇化。坚持科学规划,加强顶层设计,加大投入,提速城镇建设,产城互动,繁荣城市经济。要坚持不懈地做好农业农村工作。以发展城郊型现代农业促增收,重点培育发展特色种植和规模养殖两大主导产业。以推进农村面貌改造提升优环境,以深化农村改革增活力。要更加注重保障和改善民生。全力推进实事工程,大力发展社会事业,倾力整治生态环境,着力加强社会治理。

  针对钱营镇实际,郭文良强调,要抓住重点、突破难点,尽快走出一条开放创新、转型升级的新路。以打造“工业经济强镇、城郊型现代农业大镇、统筹城乡发展示范镇”为总目标,深入实施“新型工业化、新型城镇化、农业现代化”三化互动战略。在全力抓好重点项目建设,加大招商引资力度,扶持现有企业做大做强,支持设施蔬菜和规模养殖的发展壮大的同时,抓好镇村建设。要以人为本、强化服务,努力促进社会和谐稳定。钱营镇要结合自身特点,及时为群众提供就业信息和指导服务,确保就业形势稳定。要确保按期完成建设实事任务。要以解决问题为核心,着力化解矛盾。要强化责任、转变作风,奋力开创各项工作新局面。

关键词:丰南

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1