您当前的位置:丰南新闻网 >>  重点项目

农牧局积极推广有害生物统防统治集成技术

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:08 丰南新闻网

  区农牧局把农业有害生物统防统治集成技术推广作为2014年三个重点推广项目之一,集中力量,采取多项措施,积极稳妥推进有害生物统防统治集成技术推广工作健康有序发展,确保农业丰产丰收。

  区农牧局制订了《丰南区农业有害生物统防统治集成技术推广实施方案》,重点推进农作物病虫害的监测预警、新农药的试验示范,新型植保机械的试验示范,植保技术的宣传培训和示范区的建设。同时,该局充分发挥阳光培训和领办创办项目的牵引带头作用。早春时节,对麦田杂草、地下害虫及其他早期害虫进行大面积普查,确定了小麦病虫害统防统治工作为我区统防统治工作的突破口,并进行了麦田杂草药剂试验、阿维菌素防治小麦红蜘蛛的示范和毒死蜱防治小麦吸浆虫的示范工作。4月初,该局对现有的植保机械设备进行了全面调试,对需要检修的进行了全面检修,积极与外地植保部门进行联系,引进先进设备。同时利用“农业梦,和我们在一起”活动,派专人进行网络技术培训和阳光讲师团巡回讲课培训。

  目前确定了黄各庄镇顶代庄为示范区,在示范区内进行了技术培训、农药试验示范和植保机械使用现场指导等工作。

关键词:丰南,农牧局

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1