您当前的位置:丰南新闻网 >>  群众路线

孙守廷在区直机关党工委教育实践活动专题党课

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:42 丰南新闻网

  4月23日下午,区直机关党工委举办党的群众路线教育实践活动专题党课,区委常委、区委办公室主任、区直机关党工委书记孙守廷围绕深入践行党的群众路线、全力打造“为民务实清廉”的学习型服务型创新型机关的主题,为大家上了一堂生动的党课。

  孙守廷分别从加强学习,在打造学习型机关中先行一步;改进作风,在为民服务中争当先锋;提升水平,在务实求真中争做表率;加强修养,在廉洁勤政中争当模范以及负重加压,在实际工作中提升自我等五方面展开话题,引经据典、旁征博引。

  孙守廷说,教育实践活动不走过场首先是学习教育不走过场。在学习这个问题上,要弄明白为什么学、学什么和怎么学这三个问题,真正弄明白加强学习是党员干部强化理论武装的重要途径,是党员干部增强党性修养的重要手段,是党员干部提升执政能力的重要前提;学习应该是全面的、系统的、富有探索精神的,要学习规定篇目,学习先进典型,学习必备知识;学习知识,方法很重要,要规规矩矩地深入学,诚诚恳恳地向群众学,老老实实地在实践中学。这样才会达到事半功倍的效果。

  孙守廷说,党的群众路线教育实践活动的主题是为民务实清廉,为民是群众路线的主要目的,保持为民情怀,不是“喊口号”,“作作秀”,而是要真真正正落实到行动中,在切实转变作风、尽心服务群众上,要切实做到“三民三意识”。“三民”,即一要亲民,增进同群众感情;二要便民,从群众立场看问题;三要惠民,为群众办实事。“三意识”,即一要有老黄牛的交心意识,二要有千里马的使命意识,三要有领头羊的服务意识。务实是贯彻执行群众路线的途径,我们追求的务实,就是习近平总书记在河南兰考讲话中提出的“三实”,即谋事要实,创业要实,做人要实。大兴求真务实之风,需要在敢于攻坚克难、狠抓工作落实、善于在继承中创新这三个方面下真功夫、苦功夫。清廉是干部从政的一个底线,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。而一个党的干部,腐化堕落首先总是从自身的蜕变开始的。因此,拒腐防变,要用好权力;拒腐防变,要慎重交友;拒腐防变,要管好家人;拒腐防变,要防微杜渐。

  他说,广大党员干部形成工作特色,打开工作局面,创造工作业绩,须在做好工作上动脑筋、下功夫、求突破,要有“五股”劲,一要有股实劲,就是态度端正、爱岗敬业;二要有股钻劲,就是勤于思考、善于琢磨;三要有股拼劲,就是勇于争先、力创一流;四要有股冲劲,就是精神饱满、充满激情;五要有股韧劲,就是持之以恒、一以贯之。

  区直各单位党组织主要负责人、区委活动办部分成员、机关党工委工作人员聆听了讲座。

关键词:群众路线,丰南

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1