您当前的位置:丰南新闻网 >>  群众路线

省委督导组督导检查丰南区教育实践活动

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:45 丰南新闻网

  4月24日,省委党的群众路线教育实践活动督导组组长、省人大常委会原副主任侯志奎一行,在市委常委、组织部长丁荣进的陪同下,到我区督导检查教育实践活动。区领导王东印、郭文良、王成、王树臣、艾春、付占广、李世庄、才文举、孙守廷、王彦庆,丰南沿海工业区党工委书记、管委会主任张敬宝,区人民法院院长郝金生陪同。

  督导组一行先后来到区人民法院、胥各庄街道新兴社区和网格化服务中心、区政务服务中心、惠达国际家居园、唐山正元管业有限公司、唐山港丰南港区,详细了解了不同部门、不同行业教育实践活动开展情况。

  区委书记王东印汇报了全区党的群众路线教育实践活动开展情况。他说,开展党的群众路线教育实践活动,认识有高度,行动才能有自觉;标准提高了,质量才能有保证;开局叫得紧,全程才能不松劲;整改行动早,影响才能更广泛;领导真带头,基层才能真跟进。基于以上认识,我们重点抓了四个方面的工作:一是精心准备,展开布局。坚持做到“六个把握”,即把握好上级精神,把握好我区的党风现状,把握好氛围,把握好组织体系构建,把握好工作节奏,把握好一个动员大会。二是认真学习,洗脑充电。坚持把学习教育摆在突出位置,通过读原文,把握精髓;听报告,解析要义;看英模,提升境界;学先进,对标定位;搞交流,强化效果,提升思想自觉,促进知行合一。三是开门搞活动,广泛征求意见。截至目前,全区累计发放征求意见表47682份,实现了征求意见内容、渠道、范围的“三个全覆盖”。四是立行立改,解决问题。对征求到的意见集中整改。制定了详细的整改方案,分解任务,压实责任,开展了“四清、四治、四严”专项整治。“四清”,即集中清理行政审批权,清理收费,清查惠民政策不落实、打折扣的问题,清理农村“三资”管理、机关财务、工程招标、土地出让中的突出问题;“四治”,即治理各级干部纪律松散的问题,治理侵害群众利益的行为,治理机关干部作风不实的问题,治理服务部门和窗口单位“门难进、脸难看、话难听、事难办”的问题;“四严”,即严格执行“八项规定”,严肃学习、工作、会议各项纪律,严禁对群众反映的问题漠视不管,严惩弄权贪腐、敛财谋私等问题。集中力量解决民生问题。突出抓了区医院迁建工程、启动新二中建设、区养老中心建设、大气污染防治等群众关注的大事。推进农村村务管理工作规范化。对我区服务型基层党组织建设进行了研究谋划,确定了“三步走”的工作思路。第一步,下大力抓好软弱涣散基层党组织集中整顿,短期内迅速打开局面。第二步,全面推进农村村务管理工作规范化,从健全组织、民主决策、规范管理、服务到位、基础设施完善、产业发展等六个方面推进工作模式化、制度化。第三步,制定三年规划,确定好每年推进的重点任务和具体措施,全面推进服务型基层党组织建设。四是推进产业转型升级。围绕解决经济结构单一、发展方式粗放的问题,重点抓了打造“一港三区”产业平台、打造十大板块、实行企业分类管理、建立企业倒逼退出机制、农村面貌改造提升等工作。

  省委督导组对我区教育实践活动开展情况给予了高度评价。省委督导组组长、省人大常委会原副主任侯志奎在讲话中说,丰南区的教育实践活动,领导高度重视,组织周密细致,动作规范到位,工作有板有眼,并与改革发展有机结合,真正做到了高标准、严要求、重质量、求实效。他希望我区继续保持良好势头,把工作进一步往深里做、往实里做,推动教育实践活动扎实深入开展。要认真贯彻落实习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神,把学习焦裕禄精神、做焦裕禄式的好干部作为一条主线始终贯穿始终。要牢牢抓住不同类型单位学习实践活动的着力点,进一步加强分类指导,指导他们制定切实可行的整改措施,有针对性地解决突出问题。要处理好教育实践活动与推进各项工作的关系,真正做到两手抓、两手都要硬。通过活动的深入开展,激发起广大党员干部昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,增强攻坚克难的责任担当,以良好的作风建设凝聚起推进跨越发展的强大动力,不断开创改革发展的新局面。

关键词:丰南,督导组

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1