您当前的位置:丰南新闻网 >>  丰南概括

风景名胜

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 16:47 丰南新闻网

  煤河:煤河是丰南境内的一条人工河。煤河很短,只有35公里;煤河的历史更短,至今也不过一百二十几年。代表农业文明的煤河起自胥各庄镇,连接代表现代文明的唐胥铁路,延至蓟运河,便成了当时唐山通向天津最畅达、便利的捷径。那时,唐山是一块待开发的沃土,天津是中国对外贸易及工业文明的先驱。

  惠丰湖:惠丰湖的建筑风格参照了“一池三山”即太液池,瀛洲、蓬莱、方丈三山的中国古典园林建设布局,将湖面整体形状设计成了葫芦形,在湖中设裕丰岛、延丰岛和永丰岛三座人工岛。 湖中设置大型音乐喷泉,中心主喷高度可达100米。碧波荡漾的湖面,变幻多姿的喷泉,长虹卧波的拱桥,生机盎然的花木,令游客赞不绝口。
  运河唐人街:运河唐人街 位于丰南区重点打造的唐津生态旅游带的中心位置,唐津运河丰南境内长25公里,两岸全是生态景观,建成以后将会是国家4A级标准的生态旅游度假区,它将吸引全国各地的人流,聚集人气,以景繁商,使整个唐人街集休闲娱乐、购物为主的大型原始复古商业街。
  南湖生态城:南湖生态城——唐山风景区之一。“让城市向东、向南延伸,把市区东南部采煤塌陷区建成一个环境优美、生态和人文鲜明的城市新区,成为未来的‘城市中央公园’——当前,唐山市正着力打造这样一座‘生态之城’”。
唐山市药王寺:药王寺原址位于唐山市丰南区西南部(现东田庄乡),始建于明嘉靖二十七年,数百年香火鼎盛,神奇传说众多,每年农历四月二十八是此庙庙会,方圆数百里的人们云集于此,求医、问药、烧香还愿、捐款捐物,来此寺敬香者据签布记载涵盖7省18县。

关键词:丰南

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1