您当前的位置:丰南新闻网 >>  丰南概括

丰南位置境域

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 16:47 丰南新闻网

  丰南地处冀东滨海平原、渤海沿岸。南临渤海,海岸线长23.5千米。地势平坦,东北高,西南低。境内有陡河、沙河、津唐运河、煤河等。

  永丰岛

  丰南素有“九河下梢”之称。年降水量612毫米,年均温10.9℃。境内富有煤、盐等资源。京哈(尔滨)铁路、津唐高速公路及205国道东西过境,唐(京唐)港高速公路及沿渤海公路、唐乐(亭)、唐(唐)海公路南北过境。
丰南区地处渤海之滨,位居环京津和环渤海双重经济圈腹地,是唐山市沿海主城区。丰南被外界熟知的多是其作为中国近代民族工业的摇篮,或是唐山大地震的一些印记,而其强大的经济综合实力,也带着浓厚的重工业符号。

关键词:丰南

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1