您当前的位置:丰南新闻网 >>  善行河北

[善行河北]我们不能让他为医疗费犯愁

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 16:55 丰南新闻网

  长城网邢台1月16日电(王英献)热心门卫刘景运,无儿无女,平时谁家电器坏了,水管跑水了……他都热情相助。如今他身患重病,居民们自发组织为他捐款。这感人的一幕昨天发生在邢台市七中家属院。

  “我们家属院内非常干净,垃圾清理也非常及时,这都是门卫刘师傅的功劳。”家属院居民成玉敏说,居民有事儿,刘师傅都会热心帮忙。平时,他都热心帮居民,如今,刘师傅身患重病,当然大家也要帮他一把。

  听说为刘师傅捐款的事儿,邢台市七中的老师李学晖也赶到现场,捐款500元。在现场采访的半个小时内,记者看到不断有人前来捐款。

  由于刘景运在医院正接受治疗,记者从居民口中了解到,他今年68岁,无儿无女,在邢台市七中干临时工二十多年。刘景运不仅在家属院的门卫岗位上尽职尽责,谁家电器坏了,暖气管道跑水了,刘师傅也都热心义务帮忙。

  “刘师傅工资低,又没有其他生活来源,听说他患胃癌需要大额医疗费的消息后,我们几位邻居就自发组织了这次捐款。”邢台市七中退休职工任如星介绍,他跟刘师傅相处了20多年。最初时,他和刘师傅都在后勤同一个办公室办公,刘师傅为人特别和善,人非常勤快,手也巧。

  记者了解到,捐款的除了该家属院居民和刘景运的同事外,还有附近门店的老板也加入其中。截至记者离开捐款现场时,捐款已达2.8万元。

关键词:善行河北

稿源:长城网
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1