您当前的位置:丰南新闻网 >>  领导活动

丰南区委书记王东印到经济开发区调研

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 17:23 丰南新闻网

  4月17日,区领导王东印、艾春、孙守廷、董树军,丰南经济开发区党工委书记、管委会主任黄俊东,带领有关部门主要负责同志到丰南经济开发区调研。

  区领导一行先后来到唐山凯业科技有限公司建设智能交通设施研发生产中心项目、唐山凯昂装备制造有限公司建设年产200套穿水冷却设备项目、唐山天泽科技有限公司建设非晶纳米复合结构涂层项目、唐山通达建材博览城项目、唐山亚联实业有限公司和唐山立兴金属制品有限公司等项目建设和企业生产现场了解情况,对下步发展提出指导性意见。

  区委书记王东印在调研过程中说,丰南经济开发区经过十几年的发展,已成为配套设施较为完备的工业园区。当前,要进一步细化完善规划,充分利用好现有的土地资源,通过科学合理的产业布局调整,着力推进经济开发区转型升级。要以打造升级版经济开发区为主线,努力做好“增”与“退”的文章,即增加科技含量高的项目,增加产业链条长的基地式项目,增加大品牌、大集团项目,增加高效益、高产出项目;逐步退出高污染企业,退出低水平、低效益项目,退出停产企业,退出税收贡献低的流通企业,将开发区转型发展成为以高新技术产业为主导的新型经济开发区。

  他强调,要抓好现有存量企业的转型升级和发展达效。要加强调查研究,对企业实行分类指导服务,做到一厂一策、因企施策。要引导帮助企业加大技改投入求发展,盘活存量资产谋发展,利用市场倒逼机制推动企业转型升级,实现向存量要增量的目标。

  他要求,经济开发区要抓住京津冀协同发展的历史机遇,充分发挥区位交通、资源基础和产业优势,下大功夫推进扩大开放,积极承接京津产业转移。要充分发挥好园区内入驻企业的人脉资源优势,通过以商招商、定向招商和产业链招商等方式方法,不断提高招商引资实效。要树立全员招商的理念,引导广大干部以务实、干事、敬业、执着的精神投入到招商引资工作中来。要加强学习培训,使经济开发区的每一名干部都能具备职业招商员的素养,既要了解自身的基础优势和产业政策,又要了解客商的需求,还能帮助客商分析项目经营的可持续性和未来发展预期,不断提升招商能力和水平,使招商引资成为撬动经济开发区转型升级的有力支点。

  就深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,王东印要求经济开发区管委会以此为契机,认真学习先进开发区的经验做法,不断创新服务模式和管理机制,努力提升服务与管理水平,全力打造服务型管委会。

关键词:丰南

稿源:中国唐山
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1