您当前的位置:丰南新闻网 >>  县域经济发展

四家企业被评为 省级工业企业知识产权运用能力培育工程试点企业

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 17:49 丰南新闻网

  近日,我区惠达卫浴、贺祥机电、梦牌瓷业、华通线缆4家企业被省工信厅与省知识产权局评为工业企业知识产权运用能力培育工程试点企业。

  按照《河北省工业企业知识产权运用能力培育工程工作方案》,全省共有69家具备一定知识产权工作基础,拥有一定规模且经济、社会效益良好的企业被评为试点企业。省工业和信息化厅与省知识产权局将以理论与实务培训、专家指导、评估等方式指导企业完善知识产权管理体系。被评为试点的企业将按培育工程工作方案的要求,完善知识产权管理机构,积极推进专利技术实施和产业化。

  我区高度重视知识产权工作,始终坚持政府推动与企业自主相结合原则,充分发挥企业主体作用,引导企业将工业和信息化领域技术创新成果知识产权化、产业化,努力提升工业企业知识产权运用能力和自主创新能力。今年以来,我区企业共有专利受理量57件,同比增长50%;授权专利量41件,同比增长17%;累计拥有知识产权429项,其中专利和商标分别为202项和227项,有效提升了企业的市场竞争力和综合实力。

关键词:丰南

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1