您当前的位置:丰南新闻网 >>  招商引资

前五月唐山丰南完成投资超百亿元

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-07-03 13:21 丰南新闻网

  前五月丰南完成投资超百亿元

  环渤海新闻网消息(姜松、周占领)今年以来,丰南区把加速产业聚集、推进转型升级作为首要任务,不断优化环境、扩大开放,项目建设成果喜人。1至5月,全区共有投资千万以上建设项目139个,计划总投资492.7亿元,今年已完成投资106.8亿元。

  传统产业转型升级。目前,共实施了惠达卫浴技改、瑞丰钢铁950mm热轧钢卷、华熠化工硫磺制硫酸等71个对推动传统产业转型升级拉动作用的项目,打造了以凯昂穿水设备等为核心的科技含量高的高端装备制造群等多个产业集群。凯昂公司还与高校“联姻”,形成了“产学研”相结合的发展模式。亚联实业有限公司通过对爱得利尔有限公司“嫁接”改造,盘活闲置资源,激发了企业发展新活力。

  新兴产业突破发展。这区加快凯业科技、天泽科技、银贝壳游戏研发基地、清华紫光智能电表等16个新能源、新材料、节能环保、电子信息等新兴产业项目的建设,培育发展新优势,实现了“无中生有”的新突破。其中,银贝壳游戏研发基地首期投资2.86亿元,打造国内发行能力最强、产业资源最丰富的网络游戏发行基地和国内第一个以网络游戏发行为特色的国家级文化产业示范基地。

  对接京津成效初现。目前共引进了北京东方雨虹丰南防水材料研发生产基地、中进汽车·天津华乾汽贸城、北京世艺印刷等12个京津产业转移项目。其中,东方雨虹公司是一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的中国防水行业龙头企业,其在丰南投资建设的防水涂料研发生产基地项目总投资12亿元,项目全部建成达产后,年可实现产值25亿元,税金9000万元。

  城市经济稳步发展。这区大力发展以旅游业为龙头,以商业综合体、现代物流、建筑房地产、总部经济和金融保险、文化产业为支柱的城市经济,实施了国盛商贸城、通达建材博览城、华信时代广场等城市经济在建项目7个,计划总投资84.3亿元,占三产项目计划总投资的31.5%。

关键词:丰南,投资

稿源:唐山劳动日报
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1