您当前的位置:丰南新闻网 >>  县域经济发展

丰南商务创业中心成为唐山首批市级创业孵化基地

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2014-07-03 14:07 丰南新闻网

  日前,丰南区商务创业中心被唐山市认定为首批市级创业孵化基地。该中心位于丰南经济开发区,项目总占地5万平米,规划建筑面积10万平米,可容纳企业429家,可安排就业人员约2000余人,是目前唐山市乃至华北地区孵化项目最多、规模最大的创业孵化基地。

  该中心具有微小企业、个体经济孵化创业功能,不仅为创业者提供了生产经营所需场所,为了增强服务手段,提高服务功能,还专门成立了创业服务部门,为创业者提供创业指导、物业服务、安全保卫等服务。同时,该中心为创业者提供了免费的开工开业手续办理、便捷的金融服务、光纤网络覆盖、免费的法律咨询和创业指导,对于自主创业者,还可享受租金优惠,采取三年租期,第一年享受免交租金,第二、三年享受租金减半的优惠政策。此外,该中心还为物流快递行业、各类设计行业提供了两年“零租金”经营的优惠政策,即2年免收租金,即可入驻经营。目前已入驻的包括顺丰速运、圆通速递、申通快递、韵达快递、中通快递、邮政EMS、信捷货物运输等知名物流快递公司,不仅为孵化基地商家完善配套电商服务,同时对物流快递行业的发展提供了更大的空间。

  截至目前,丰南区商务创业中心已进驻创业项目180个,涉及陶瓷卫浴、五金水暖、灯具饰品、窗帘布艺、玻璃铁艺、家电器材、石材板材、餐饮超市等23个商品大类,累计就业创业人数达1020人,为该区构建创业型城市注入了源源活力。

  

关键词:

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1