您当前的位置:丰南新闻网 >>  善行河北

“善行河北 道德90后”组织爱心葡萄义卖救助大名烧伤一家人

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-08-04 11:39 丰南新闻网

  8月2日下午5时,石家庄市品汇广场前整齐摆放的100箱葡萄,吸引了往来行人的注意。原来,这是“善行河北道德90后”团队组织的爱心葡萄义卖活动。所得款项将用于救助邯郸大名县被大火烧伤的冀振昌一家。

  4月7日19时许,冀振昌的女儿诺诺在家中玩耍时,不慎将卧室内的一桶汽油引燃。一瞬间,大火笼罩了冀振昌家的房屋,冀振昌、苏永娟小两口先后从火海中闯出,当意识到4岁女儿还在屋内时,90后继父冀振昌没有犹豫再次闯入火海营救。最终,一家三口全都因重度烧伤被送往医院紧急抢救。妻子苏永娟烧伤面积达到85%,诺诺的烧伤面积达到50%,十指全部被烧毁。冀振昌的烧伤面积也达到了50%,属于重症烧伤。更为不幸的是,冀振昌家庭贫困,没有能力负担沉重的医疗费用。

  冀振昌一家的遭遇引发社会上爱心人士的广泛关注。四个月以来,冀振昌一家陆续收到捐款共计约105万元,这些善款帮他们度过了最为危险的阶段。但是由于伤情过重,百余万元捐款目前已经用尽,但是诺诺和母亲苏永娟的进一步治疗仍然需要大笔费用,一家人再次陷入绝境。为了帮弟弟和弟媳筹集医疗费,冀振昌的姐姐冀珍艳向发出了“善行河北道德90后”公益团队发出了求助信息。

  “善行河北道德90后”团队创始人之一的王月洋是此次爱心葡萄义卖活动的策划者和组织者。王月洋告诉记者,在收到冀珍艳的求救信息后,他积极联系社会上的爱心人士。最终邢台市柏乡县大汪村于菲、安晓怡等11位葡萄种植户为冀振昌捐出了100箱爱心葡萄,每箱葡萄价值60元。随后王月洋又代为联系车辆,协调场地,最终组织起了这场爱心葡萄义卖活动。

  在爱心葡萄义卖活动现场记者看到,活动场地在搭建完成后不到5分钟,路过的爱心人士就把场地团团围住。人们纷纷为诺诺一家的不幸遭遇扼腕叹息并慷慨解囊。爱心人士张先生一次就购买了五箱爱心葡萄,更有一些好心人士直接将钱投入收款箱便匆匆离去。不到半个小时,100箱葡萄就被抢购一空。据统计,此次义卖活动共筹集善款9945元,其中葡萄义卖收款6000元,现场收到捐助款3945元。

  石家庄市民李峰在了解到冀振昌一家的遭遇后,当场表示想要捐款五万元。李峰告诉记者:“我不是什么大老板,家里也不是非常富裕。只是看到冀振昌家的遭遇,特别是看到原本漂亮可爱的诺诺被烧伤后的样子,心里就疼得难受,就想尽全力帮助这一家人。”

  为了向好心人表达谢意,冀振昌和女儿诺诺也拖着伤体赶到了义卖现场。看到爱心人士踊跃捐款的场景,冀振昌热泪盈眶并频频向捐款人道谢。冀振昌告诉记者,经过前期的治疗,目前他和诺诺已经脱离生命危险。但是诺诺的母亲苏永娟由于全身85%烧伤,伤势过于严重,目前仍未脱离危险。而且诺诺的十指也全部被大火烧掉,还需要做五次手术以恢复功能。按保守估计,冀振昌一家还需要50万元的治疗费用。

  “为了给家人治病,家里能卖的东西都卖了,我曾经一度非常绝望。”冀振昌告诉记者,这次义卖活动,让他重拾坚持下去的信心。“接下来,我会再想办法,努力筹集诺诺和她妈妈的治疗费用。我感觉通过我的努力和社会上好心人的帮助,我们一家一定能够度过这个难关。”冀振昌说。

关键词:善行河北,90后

稿源:凤凰网
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1