您当前的位置:丰南新闻网 >>  善行河北

丰南爱心人士佟宝喜为敬老院孤寡老人送上烤全羊

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-08-20 09:29 丰南新闻网

  图为爱心人士将新鲜蔬菜送到敬老院。

  8月14日,丰南大新庄镇佟二村村民佟宝喜从张北草原花2000多元买来1只55公斤的草原羔羊,并请来丰宁的几位朋友精心腌制、烧烤,让敬老院的104名孤寡老人在家门口品尝到了真正的烤全羊。

  当天上午10点多,记者来到位于丰南大新庄镇爽三村的大新庄镇敬老院时,看到敬老院食堂前炭炉架子上挂着一只已经烤得焦黄的羊,两个小伙儿正在不停地翻转烤羊。“宝喜7点就来了,为了让老人亲眼看到和吃到正宗的草原烤全羊,坝上丰宁为民蔬菜合作社负责人吴海丰和两名工作人员带着工具、调料,专门驱车9个小时赶过来帮着加工。”佟二村村民佟赞英告诉记者。

  61岁的佟宝喜是丰南区大新庄镇佟二村村民,靠着吃苦耐劳、脚踏实地的行事作风,创出“天美”娃娃菜品牌。大新庄镇敬老院的佟振潭老人告诉记者,近3年来,佟宝喜每隔一段时间就要给敬老院的老人们送去新鲜的娃娃菜和肉、西红柿等食品,老人们特别感激他。

  “现在的娃娃菜都是从张北的蔬菜基地运回来的,前段时间我给敬老院送菜时,谈起草原上的烤全羊,老人们说只在电视中看到过或听别人说起过,但从来没有吃过,所以我想让老人们吃上一次正宗的烤全羊,帮老人实现心愿。”佟宝喜说。当天,除了给老人送上烤全羊,佟宝喜还为他们带去了200多公斤的张北大娃娃菜。

  记者了解到,丰南大新庄镇敬老院现有老人104人,其中年龄最大的已经95岁。

 

关键词:爱心,孤寡,敬老院

稿源:环渤海新闻网
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1