您当前的位置:丰南新闻网 >>  特色行业

丰南规上陶瓷企业实现产值21亿元

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-01 13:11 丰南新闻网

  今年以来,丰南区以技术改造为抓手,全面提升装备水平,培育知名品牌,积极推动陶瓷产业向更高层次发展。今年上半年,全区规模以上陶瓷企业共生产卫生瓷859.1万件,同比增长8.8%;实现产值21亿元,同比增长11%;实现出口创汇11876万美元,同比增长17.9%。

  全面提升装备水平。丰南区积极推动陶瓷行业技术改造,全面提升陶瓷企业的装备水平和生产工艺,提高产品档次和生产效率。1至6月,陶瓷行业实施工业技改项目5个,计划总投资16.27亿元,完成投资4.2亿元。其中,惠达卫浴公司计划总投资6242万元的浴缸生产线改造项目预计8月底完工,项目完成后,年浴缸生产能力达到3万套。目前,全区卫生陶瓷年生产能力达2250万件、日用瓷860万件、艺术瓷700万件、工业瓷7800万件、建筑瓷400万平方米,现已成为全国最大的卫生陶瓷生产和出口基地之一。

  大力实施品牌战略。立足国际、国内两个市场,该区大力实施品牌战略,着力打造公认的知名品牌,从而带动陶瓷产业发展。目前,全区已拥有“惠达”“贺祥”“红玫瑰”等多个中国驰名商标。其中,“惠达”商标和品牌荣获中国驰名商标、中国名牌产品,是代表河北的“十大最具影响力品牌”。“梦牌”、“洁特”牌、“新宏利”牌等产品被评为省部级优质产品;“飞燕”牌日用瓷、“新宏利”牌卫生瓷等荣获河北省中小企业名牌称号。

  不断增强创新能力。丰南区陶瓷企业把科技创新作为促进陶瓷产业发展的中心环节,不断加大研发投入,建设研发平台,推动产学研结合,提升核心竞争力。其中,惠达卫浴建有河北省卫生陶瓷行业工程技术中心,拥有纳米自洁釉国家专利技术及智能坐便技术、管道密封技术、抗菌釉水道挂釉技术等一批卫浴产品先进生产技术,为全区陶瓷产业发展提供了技术支持。

  积极拓展市场空间。丰南区陶瓷企业积极推进市场多元化战略,不断拓展国际国内市场,惠达卫浴、梦牌瓷业等企业分别在97个国家和地区注册了16个境外商标。

关键词:陶瓷,产值,企业

稿源:中国新闻网
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1