您当前的位置:丰南新闻网 >>  基层建设年

丰南区完善社会化服务体系助力现代农业发展

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-01 13:11 丰南新闻网

  近年来,唐山市丰南区坚持把推进社会化服务体系建设作为加快现代农业发展的重要举措,通过推进农业技术推广、动植物疫病防控、农产品质量安全监管、农机服务等体系建设,加快转变农业增长方式,促进农业转型升级。

  丰南区不断加快“1+1”农资服务超市建设,并对农资服务超市提供的各项服务实行登记备案制度,从而加强业务指导与质量监督。同时,开展“菜单”式服务,根据农资品种、农技服务种类及价格,制定详细的服务“菜单”,供服务对象按自己的需求“点菜”,由农业区域站监督企业按时、按质送到农户手中,破解农业科技推广运用“最后一公里”问题。在此基础上,丰南区不断创新农技推广模式,建设农业技术推广信息化平台,为67名农业技术指导员和65个科技示范户配备网络终端,提高农技人员服务水平和工作效率,为农民提供高效便捷的服务。

关键词:完善,服务,发展

稿源:河北共产党员网
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1