您当前的位置:丰南新闻网 >>  县域经济发展

丰南区成功揽获一枚中国驰名商标

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-01 13:11 丰南新闻网

  丰南区市场监督管理局始终把实施“品牌兴企、助企强区”战略作为一项重要工作来抓,充分发挥商标监管职能,创优服务,助推企业发展。近日,东华钢铁企业集团有限公司“DongHua Steel及图”注册商标成功被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。丰南区已拥有全国驰名商标3个,省著名商标26个,市知名商标17个。

  该局不断加大商标宣传力度,通过开展“3·15”活动、LED电子显示屏宣传、走访企业和农村专业合作社、对相关负责人进行实例宣传、对来办事群众一对一宣传等多渠道宣传,提高了全区企业的商标意识,营造了“重商标、创品牌”的浓厚氛围。

  该局锁定辖区内重点骨干企业、驰(著)名商标企业以及拟培育驰(著)名商标企业,发放商标注册建议书,讲解商品的类别及组成知识,帮助其到国家工商总局商标局网站对意向商标进行初步查询,从企业的商标注册、使用、管理、保护等多方面进行具体指导帮扶,完善企业商标档案,完善内部商标管理机制,指导企业配备专职和兼职的商标管理人员,为企业提供“保姆”式全程服务,促进企业通过争创品牌,提高自主创新能力,转变经济发展方式,加快企业发展。

  对东华钢铁企业集团有限公司等申请认定驰名商标的企业,在指导操作规划、启动申报程序、协调理顺关系等方面提供全程跟踪服务,帮助企业准备相关申报材料,解决可能遇到的各种困难和问题。

关键词:丰南,揽获,商标

稿源:环渤海新闻网
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1