您当前的位置:丰南新闻网 >>  农村面貌改造提升

环保局努力做好“9.3”大阅兵期间环境信访工作

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-01 13:10 丰南新闻网

  区环保局全面加强环境信访工作,完善环境信访化解机制,确保“9.3”大阅兵期间的社会稳定。

  该局成立环境信访工作小组,做到环境信访工作有领导负责,有专人处理,有办理结果,做到件件有着落,事事有回音,努力将矛盾化解在基层,避免越级访或群体性事件的发生。该局开展矛盾纠纷排查,对群众发现的热点、难点环境问题,做到早介入、早处理、早办结,力争把矛盾解决在萌芽状态。制定和完善环保热线值班制度,落实领导带班制度,畅通举报电话和“12369”微信举报平台,24小时受理环保信访投诉,做到有案必接,接案必查,查案必果,并做好回访工作,确保信访人满意。为确保违法案件查处到位、整改到位,该局通过对今年以来所受理的环境信访投诉案件的梳理汇总,对其中突出的环境问题开展后督查行动,对重点、难点、反复信访和存在隐患的案件进行彻查,以典型环境违法案件和突出环境问题整治措施落实情况为重点,对取缔关闭、停产整治、限期治理等行政处罚措施的落实情况进行重点检查。

关键词:环保,阅兵,信访

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1