您当前的位置:丰南新闻网 >>  群众路线

妇联采取多种措施维护妇女儿童权益

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-01 13:10 丰南新闻网

  以妇联法院联系会议制度为抓手,制定工作方案,召开联席会议,健全工作机制,加大对当前妇女儿童合法权益保护中的困难探索解决力度,确立妇联干部、妇女信访代理员妇女儿童维权重点案件审理旁听制度。开展妇女信访代理员“强素质、体妇情、办实事、树形象”活动。上半年共接待来信来访23件,并进行了妥善处理,充分维护了妇女的合法权益。

  深入推进“春蕾计划”助学活动。拓宽救助渠道、丰富救助活动,先后组织“助春蕾、献爱心”活动8场次,为“春蕾女童”筹集发放救助资金21万元,为3名危难困境儿童申报救急资金1.2万元。

  深化家庭教育指导服务体系建设工作。一直以来,我区不断探索家庭教育指导服务新模式。省儿童工作暨家庭教育指导服务体系建设推进培训会的与会人员来我区第五幼儿园、学而家庭教育指导中心等示范点进行考察,并给予高度评价;推进“丰南区百场家庭教育公益讲座”项目,邀请《知心姐姐》杂志社心理健康教育专家以及市、区家庭教育讲师团成员,开展专题公益讲座30场次,坚持家庭教育“每周一讲”,受益家长2万人次。

关键词:妇联,丰南,权益

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1