您当前的位置:丰南新闻网 >>  基层建设年

我区进一步深化审批制度改革

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-01 13:10 丰南新闻网

  我区从提高政务服务着手,进一步深化审批制度改革,简化审批环节,缩短审批时限,提高审批效率,让软环境发展成为自身的竞争优势,为全区经济社会各项事业发展提供有力保障。

  对涉及土地、环评等前置审批事项审批量大的问题,我区经过两年多的摸索,在今年初正式推出建设条件、施工图设计和项目竣工等3个覆盖项目建设各阶段的联合验收,大大缩短了项目落地的时间。比如我区现在实行建筑条件联合审查,由原来涉及到的十几个单位的公章减少到一个公章,办理时限由原来多个工作日,缩短到不超过6个工作日,为项目单位极大地节省了人力和时间。

  此外,目前我区仅政务服务中心入驻事项中就已累计减少审批环节77个,缩短办理时限123个工作日,即办件由原来的25项增加到36项;办理“三证合一”的时间由原来的15个工作日缩短到不超过5个工作日,时限压缩率达65%以上。同时,项目代办机制也已延伸到各乡镇。

关键词:深化,审批,制度

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1