您当前的位置:丰南新闻网 >>  基层建设年

区领导督导检查“四项重点工作”落实情况

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-07 10:34 丰南新闻网

  9月1日上午,区委书记王东印,区委常委、区委办公室主任孙守廷,带领有关部门主要负责同志深入一线,就抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间大气污染防治、安全生产、维稳安保、非访治理等四项重点工作落实情况,进行随机督导检查。

  区领导一行先后来到东田庄乡联合接访服务中心和政府值班室、东田庄公安检查站、鑫惠丰特钢有限公司、长江水泥厂、白龙(唐山)面粉集团有限公司等检查点,实地督导检查了信访、维护社会稳定和安保、安全生产和大气污染防治等工作,认真了解了各地各单位和各企业维稳安保、环境治理等工作所采取的措施,并对下步相关工作提出了具体的要求。

  在督导检查过程中,区委书记王东印指出,做好当前时期的大气污染防治、安全生产、维稳安保、非访治理等四项重点工作,事关大局,我们一定要克服通常观念,进一步强化政治意识和责任意识,时刻保持思想上的高度警惕和精力上的高度集中,绷紧维稳安保这根弦,决不能有丝毫的大意和松懈。他强调,大气污染防治、安全生产、维稳安保、非访治理等项工作的问题,表现形式不同,产生原因不同,要具体问题具体分析,实行分类处理,综合施治,切实做到把问题解决到位,思想教育到位,依法处置到位,帮扶救助到位。信访工作要把领导干部接访、下访、包案、督访抓深入、抓到位,落实好稳控措施,确保不出现进京“非访”。公共安全工作要坚持严防死守,实行全天候、无缝隙守护。社会治安综合治理工作要严字当头,加强对社会面的控制,严厉打击各种刑事犯罪,保持高压态势。安全生产工作要坚持抓早抓小抓苗头,特别是监管一定要横向到边、纵向到底,不留盲区和死角,做到执法检查到位、专项整治到位、隐患消除到位。大气污染防治要持续加力,对已经关停限产的企业、工地要每天巡查,严防私自恢复生产和偷排偷放,对新发现的污染源要立即整治,确保实现“阅兵蓝”。王东印要求,各地各单位和各企业特别是主要负责同志,要进一步提高思想认识,在现有的基础上,标准再高一些,方案再细一些,措施再实一些,严防严管严守,以“三严三实”的作风抓好责任落实,确保全区政治安定、社会稳定。

关键词:督导,检查,工作

稿源:
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1