您当前的位置:丰南新闻网 >>  领导活动

郭文良到钱营镇检查安全生产空气质量保障工作

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-07 10:34 丰南新闻网

  郭文良先后到经安钢铁有限公司、北阳焦化厂、钱营矿、胜林洗煤厂等地进行现场督导检查,查阅相关资料,听取企业关于安全生产以及停产、限产、停工等工作进展情况的汇报。

  期间,郭文良还听取了钱营镇关于安全生产、空气质量保障等重点工作的汇报。

  针对下步工作,郭文良提出具体要求。一要进一步提高思想认识。安全生产工作,一刻不能放松,要坚决杜绝麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全措施,加强安全隐患排查,防范和遏制重特大事故发生。要认识到本次纪念活动空气质量保障工作的重要性,严格按照中央、省、市的具体要求,将停产、限产、停工等工作落实到位,保证空气质量达到预期要求。二要严格执行值班带班制度。进一步细化完善值班带班工作方案,明确分工、统一思想、克服困难,保证值班制度切实有效发挥作用。加强调度和沟通,随时掌握各类情况,做到心里有数。三是明确落实责任。钱营镇要按照市委、市政府“四个到位”要求,夯实属地责任,做到包村到位、驻企到位,落实保障措施。同时,企业要肩负起自身的主体责任。四要进一步把安全生产和空气质量保障工作做深、做细、做扎实。完善工作方案和措施,提前着手、早做准备、突出重点、统筹兼顾。企业要在安全生产的基础上,严格按照各项要求进行停产、限产、停工等工作。充分发挥环保设施作用,保证减排量达到既定标准。要发挥“专家库”作用,经常性到企业进行督导检查,排查隐患。同时,加强道路扬尘、料场苫盖等方面工作。五要加强检查。企业作为主体要加强自身巡查,保证企业安全检测设备正常运行,切实发挥检查预警作用。要坚决杜绝“带病作业”,对排查出的隐患要立即整改到位,对一时不能处理的要先停产再整改。各相关部门和钱营镇要对工作进展情况进行督导检查监督,充分发挥驻厂监督作用,保证各项工作切实落到实处。

关键词:郭文良,安全,生产

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1