您当前的位置:丰南新闻网 >>  农村面貌改造提升

我区推进扬尘污染治理行动

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-07 10:34 丰南新闻网

  全区环保专项治理工作开展以来,各职能部门狠抓扬尘污染治理,努力改善空气环境质量。

  在道路洒水、清扫保洁方面,城区各主次干道、繁商区域清扫保洁达到16小时以上,机械化清扫率达到58%以上,每天清扫里程达到340公里,确保不留死角;每天洒水次数由过去2次增加到4次,重污染天气达到6次。对全区范围内所有国省干道及主要县乡道路路面,通过改进清扫方式、规范作业程序和加大机扫、清扫保洁等措施,提高道路清扫保洁质量,有效减少扬尘污染。

  在建筑工地、拆迁工地扬尘整治方面,住建局按照《河北省建筑施工扬尘治理15条措施》要求,加大巡查力度,加密巡查次数,发现一处,治理一处,做到检查和治理双到位,防止扬尘污染。在拆迁工地,该局一律要求施工方对作业现场设置高度2.5米的围档,配备喷雾抑尘设施,实施洒水喷雾抑尘措施,并对拆迁的干散物料进行苫盖,及时清运。城管局对从事建筑垃圾、工程渣土运输的车辆进行严格管理,要求运输过程中必须采取全封闭覆盖措施,装载物不得高于车辆槽帮,进出场地要对轮胎等进行清洗。同时,要求车辆全部安装GPS定位系统,以便实施实时监控。交通局增加人力物力,严厉查处非法运输沙石料、煤炭、矿渣等易抛洒物品的车辆和没有苫盖或苫盖不严等行为。

关键词:扬尘,污染,治理

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1