您当前的位置:丰南新闻网 >>  地方文化

丰南加强未成年人优秀传统文化教育

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-09 09:45 丰南新闻网

  近年来,丰南区以区文化馆为融合平台,汇聚社会力量,创立了“快乐阳光”未成年人传统文化普及工程项目,推行传统文化教育。把传统文化和艺术趣味相结合,让少儿和青少年在潜移默化中实现道德素养的提升和社会主义核心价值观的培养。

  丰南区提倡并坚持从一本书、从一个人、从一个家开始传递经典文化,通过免费发放《国学经典选读》书本、建立家庭亲子经典诵读沙龙等方式,利用网络每天互动交流,并在官方网站和微信平台开设“我读经典”栏目。通过这些方式,吸引家长和学生广泛参与,弥补了学校教育的空白。

  为寓教于乐,区文化馆组织了“演绎经典”活动,提倡自编自演、师导生演,先后推出“弟子规”“三字经”“红色少年”等十余部文化短剧在全区上演。“乐学园”国学艺术培训班,是文化馆开设的假期国学艺术普及班,设立中华经典诵读、少儿瑜伽、书法等多项课程,得到家长和社会的广泛好评。

关键词:未成年,传统,文化

稿源:未来网
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1