您当前的位置:丰南新闻网 >>  公示公告

西城区棚户区兰高庄村征收改造工作动员大会召开

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-10 10:20 丰南新闻网

  9月7日上午,我区召开西城区棚户区兰高庄村征收改造工作动员大会。区领导郭文良、艾春、付占广、刘子泉出席。

  丰南镇党政主要负责同志,兰高庄村“两委”成员、党员和村民代表,胥各庄街道党政主要负责同志,区直有关部门主要负责同志,组织部、政法委、公安局、法院、检察院主管负责同志,西城区棚户区征收改造指挥部各专职工作组全体人员参加会议。

  区委副书记、区长郭文良在会上讲话。他说,实施西城区棚户区改造,既是民生工程、发展工程,更是战略工程;是改善民生、造福百姓的根本要求,加快新型城镇化建设的必然选择;是拉动城区、开发区和城市经济“三位一体”协调发展的战略之举。各级各部门一定要从发展大局和战略高度,深刻认识其重大意义和深远影响,坚定信心、立下恒心,全力推动西城区棚户区改造项目实施。

  郭文良指出,要尊重民意、公平公正,切实站在维护百姓利益的角度做好征收改造工作。一是广泛宣传,让政策深入人心。大力宣传征收补偿安置方案和相关政策,做到家喻户晓,人人皆知,让广大群众正确理解、充分支持。要充分利用广播、电视、网络、宣传车等载体,加大宣传力度,强化舆论引导,形成“人人支持征收、人人参与征收”的浓厚氛围。二是依法依规,保障公平正义。严格政策标准,坚持“一把尺子、一个政策、一视同仁”,做到政策面前人人平等,确保公平正义。严格依法推进,产权确定、入户丈量、置换和补偿测算、协议签订等各项工作、各个环节,都要依法依规,按规矩办事、按程序办事。三是讲究方法,加快征收速度。所有参与征收的工作人员要以饱满的热情,耐心、细致地做好广大被征收户的思想工作,晓之以理,动之以情,努力争取和谐拆迁。四是拆建并举,同步推进回迁楼房建设工程。

  郭文良要求,要协调联动、群策群力,坚决打赢西城区棚户区改造揭幕战。一要严格责任,齐抓共管。区委、区政府成立征收改造项目指挥部和9个专职工作组。各工作组要按照职责分工,密切配合,形成工作合力。二要干部带头,率先垂范。各级各部门党员干部,特别是各工作组、丰南镇和兰高庄村党员干部,在征收工作中一定要从自身做起,规范言行,做出表率。三要严肃纪律,注意形象。所有参与征收改造的党员干部和全体同志,都要严格执行个人服从组织、下级服从上级、局部服从全局的工作纪律,严格遵守工作制度,做到廉洁拆迁,干净干事,坚决杜绝以权谋私行为和生、冷、横、硬现象。四要主动化解矛盾,维护社会稳定。向群众广泛讲解相关政策、法规,加大矛盾纠纷排查调处力度,着力解决影响征收改造的社会治安和社会稳定问题。

  区委常委、常务副区长艾春在主持会议时说,西城区棚户区征收改造工作是改善居住环境、完善城市功能、提升城市品味、加快建设“经济强区、美丽丰南”的重大决策部署。各有关单位要牢固树立大局意识、责任意识,以高度的政治责任感和紧迫感,全身心投入到此项工作中,稳步推进兰高庄村征收改造工作。在工作中要坚决克服厌战情绪、畏难情绪,坚持高效率,既定的工作要立即行动、迅速落实,坚决不允许推诿扯皮,影响工作进度。要相互配合,全力攻坚,团结一心,抓好各项工作,确保如期完成兰高庄村征收改造任务。全体入户工作人员要吃透政策精神,耐心细致地向群众讲解相关政策,深入做好群众思想工作,第一时间为群众解疑答惑。

  副区长刘子泉宣读了《西城区棚户区兰高庄村征收改造工作实施方案》;区住建局、丰南镇、兰高庄村分别作了表态发言;会议下发了《兰高庄村征收工作手册》;区房征办负责同志就征收工作进行了业务培训。

关键词:征收,改造,丰南

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1