您当前的位置:丰南新闻网 >>  地方文化

澳大利亚昆士兰州政府教育代表团来我区考察基础教育

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-09-16 15:27 丰南新闻网

  9月15日,澳大利亚昆士兰州政府教育代表团Shirley Hsueh女士一行来我区考察基础教育。副区长赵立华陪同。

  昆士兰州是澳大利亚的第二大州,不仅有“阳光之州”的美誉,而且教育发达,学校有严格的教育质量标准,并获得了国际认可,特别是英语课程具有世界领先水准。本次考察,代表团将就中澳青少年创造力、发展力的养成,青年教师的交流与培训与我区中小学校长进行探讨。

  代表团先后来到实验学校和胥各庄小学,参观了两所学校硬件设施及校园文化建设,听取了学校相关负责人的汇报。观摩中,代表团成员频频用相机拍摄师生活动场景与校园美景,并随机走进课堂,就感兴趣的问题与师生进行交流。代表团高度评价了两所学校浓厚的育人氛围与优美的校园环境,对我区重视教育现代化投入、注重学校内涵发展和学生的兴趣培养等做法给予充分肯定。

关键词:教育,考察,基础

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1