您当前的位置:丰南新闻网 >>  招商引资

丰南区项目建设与招商工作齐头并进

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2015-10-15 10:03 丰南新闻网

  第三季度以来,丰南区进一步强化项目核心意识,以“招商引资引智突破年”为抓手,在推进现有项目如期开工、竣工的同时,区委、区政府主要领导带头开展上门招商、小团组招商,呈现项目建设与招商工作齐头并进的可喜局面。

  为了推动项目早开工、早建成、早投产、早达效,丰南区加大重点项目建设力度,区发改局、国土局、环保局、财政局、工信局等部门和有关单位,帮助企业协调解决项目审批、建设用地、要素保障、政策兑现等方面存在的问题。进一步深化审批制度改革,简化审批环节、缩短审批时限、提高审批效率,提高政务服务水平。对涉及土地、环评等前置审批事项审批量大的问题,丰南区在今年初正式推出建设条件、施工图设计和项目竣工等三个覆盖项目建设各阶段的联合验收,大大缩短了项目落地的时间。同时,项目代办机制也已延伸到各乡镇。第三季度,全区16个亿元以上产业项目全部竣工,计划总投资39.5亿元,累计完成投资39.5亿元,年内完成投资14.07亿元;有新开工亿元以上产业项目10个,计划总投资409.42亿元,累计完成投资27.6亿元。

  为进一步加大招商引资力度,区委、区政府主要领导带头招商、上门招商。9月11日至14日,区委书记王东印与葛洲坝集团总经济师、总法律顾问徐志国,市场开发部主任高万才一行就竞争性磋商文件和PPP合作合同中有意见分歧的章节进行了充分沟通,经过3天磋商,主要条款基本达成共识,为下一步签订合作合同、组建项目公司、项目施工打下基础。9月16日,区委副书记、区长郭文良带队参加“中外知名企业投资唐山行开幕式暨项目签约仪式”。正业正拓(唐山)新能源科技有限公司、江苏凯伦建材股份有限公司、中德科技园、武汉兰肯空调有限公司、中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司、唐山市丰润区天华照明装饰有限公司应我区邀请出席此次会议。在签约仪式上,区领导艾春与正业正拓(唐山)新能源科技有限公司就计划总投资25亿元超级锂电池生产线项目签订合作协议;丰南临港经济开发区党工委书记、管委会主任张敬宝与江苏凯伦建材股份有限公司就建设计划总投资3亿元的建筑防水材料华北生产基地项目签订合作协议。丰南区还成功举办2015第五届中国电子高峰论坛、华北地区手机游戏海外发行高峰论坛暨发行基地推介会等活动。在9月11日成功召开的华北地区手机游戏海外发行高峰论坛暨发行基地推介会上,来自荷兰、韩国及香港等国家和地区的诸多手游企业和相关行业企业参加。丰南区天狐网络科技有限公司分别与厦门妮东科技签署海外发行合作协议;与韩国Next Move签署海外韩国区战略合作协议;与香港商思恩客广告有限公司台湾分公司签署海外合作框架协议。双方为下一步签订合作合同、组建项目公司打下了基础。全区先后组织各类招商活动86次,接洽客商近700人次,成功签约亿元以上产业项目6个,计划总投资33.34亿元。

关键词:项目,建设,招商

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1