您当前的位置:丰南新闻网 >>  本地要闻

唐山市钢铁行业化解过剩产能集中行动现场会在我区召开

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2016-07-11 09:32 丰南新闻网

  按照河北省钢铁煤炭去产能攻坚战动员会要求,7月9日上午,我省组织开展化解过剩产能集中行动,在石家庄、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、邢台、邯郸等8个设区市,集中拆除35家企业的有关生产装备。此次集中行动的唐山市现场会在我区召开,国丰北区拆除3座450立方米高炉和2座50吨、1座40吨转炉。

  国家发改委产业协调司巡视员夏农、省发改委副主任高俊钊等国家和河北省相关部门领导,市委常委、常务副市长王久宗,我区领导王东印、艾春、孙守廷、郝志军,以及相关部门和乡镇的主要负责同志参加了集中拆除行动。

  区委副书记、区长艾春主持现场会。

  市委常委、常务副市长王久宗下达拆除令。

  据了解,此次集中行动是我省近年来化解过剩产能涉及区域最广、行业类别最多、企业数量最大的一次,涵盖了我省有化解过剩产能任务的钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃、焦化等5个行业。开展此次集中行动,彰显了河北省化解过剩产能的坚定决心,释放了绝不因市场形势好转而动摇信心、放慢节奏、减轻力度的强烈信号。我区将严格按照国家和省、市决策部署,坚持以五大发展理念为引领,以发展、生态和民生为三条根本底线,坚定不移地化解过剩产能,加快推进供给侧结构性改革,努力实现传统工业大区向新型工业强区转变,为全市、全省经济转型发展、绿色发展做出贡献。(董红艳)

关键词:

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1