您当前的位置:丰南新闻网 >>  本地要闻

地税局多措并举抓紧组织收入工作

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2016-07-11 10:58 丰南新闻网

  区地税局采取多项措施,攻坚克难,狠抓组织收入工作。

  进一步加强税收分析。该局依据当前经济环境,深入开展税源摸底调查,根据企业经营形势变化,从税务登记信息、所属行业、经营地段、生产规模、账簿资料等多方面入手,形成详实的税收调研报告,把握组织收入的主动权。

  强化重点税源管理。该局落实组织收入党组成员包片制度,领导亲自带头到重点税源企业生产一线进行调研,充分了解企业生产经营、资金周转、财务核算和市场行情等情况,以管理分局为主,以税政科、征管科为辅,密切配合分析、解决企业遇到的实际问题,积极为企业进行税收筹划,保障税款及时足额上缴入库,发挥好重点税源的支撑作用。

  提高税收征管力度。该局不断完善和落实各项税收征管制度,为全面提高征管工作水平奠定基础;充分利用“金税三期税收征管系统”,将征管数据由静态数据变为动态数据,通过税收分析和纳税评估,发现征管薄弱环节和疑点问题,采取有针对性的措施加强征管;加大清查欠缴、漏报、非法使用发票和偷逃税费等违法行为的打击力度,防止税款流失。严格落实税收优惠政策。该局将各种税收优惠政策落到实处,建立规范高效的认定、审批和减免工作流程,从资料受理、审批、执行等方面严格把关,理顺环节,优化流程,做到应退尽退,大力支持政策性企业发展,提高纳税遵从度。截至6月27日,该局6月份共计入库各项收入14990万元,其中:税收收入8078万元,社会保险费收入5943万元,其他规费969万元。(高航)

关键词:

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1