您当前的位置:丰南新闻网 >>  领导活动

区委理论学习中心组进行集中学习

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2016-07-15 12:02 丰南新闻网

  按照学习安排,7月14日上午,区委理论学习中心组举行集中学习会。区委书记王东印主持会议。

  会上,区委理论学习中心组全体成员集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、省委《关于认真落实习近平总书记重要批示精神广泛开展向李保国同志学习活动的通知》,观看了专题教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。区委理论学习中心组全体成员还自学了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第十一章,《用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国》;第十三章,《绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设》。

  通过学习,区委理论学习中心组成员一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,全面总结了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的8个方面重要要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。(下转第3版)(上接第1版)学习贯彻好总书记讲话精神,要努力做到以下四点:一要顾全大局、团结一心。共产党员特别是党员领导干部,必须始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,时时处处以党和人民的事业为重,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,齐心协力推动发展、造福人民。二要勇于担当、真抓实干。广大党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记职责使命,勇于担当,苦干实干,把负责的工作、联系的项目抓出明显成效,真正让组织放心、让人民满意。三要严于律己、洁身自好。党员干部要主动适应“严”的要求,自觉给自己带上“紧箍咒”,以身作则,努力维护清廉形象。要摈弃反腐败是“一阵风”的错误认识,始终保持反“四风”正党风、反腐败倡清廉的战略定力,采取果断有力措施惩贪治腐,塑造良好政治生态。要谨小慎微,防微杜渐,时时处处规范自身言行。四要淡泊名利、甘于奉献。要牢记党的性质和宗旨,树立正确的名利观、权力观,培养高尚的道德情操,向无数革命先烈和先进模范人物学习,甘愿为党和人民奉献一切。

  大家认为,要学习习近平总书记重要批示,争做李保国式好干部。总书记对李保国同志先进事迹的重要批示,思想深刻,内涵丰富,一定要认真学习领会,把学习宣传李保国同志活动不断引向深入。广大党员干部要自觉以李保国同志先进典型为镜,学习他忠诚于党的政治品格、为民爱民的百姓情怀、淡泊名利的人生态度,弘扬扎实苦干的优良作风,坚守共产党人的精神高地,带着对群众的深厚感情做工作,矢志不渝为党和人民事业而奋斗。各级党组织要在“两学一做”学习教育中,深入开展向李保国同志学习活动,让广大党员干部学有方向、做有楷模、赶有标杆,带动形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

  今年是换届年,大家认为要强化思想引领,确保换届风清气正。针对衡阳、南充“两案”的深刻教训,我们要举一反三、引以为戒,要增强责任意识和政治担当,在换届工作中,严格执行“九个严禁”换届纪律,营造风清气正的换届环境,维护换届工作的严肃性。要把握有效载体,严格教育、严格监督、严格管理,使“进”的奋发有为、“退”的心情愉快、“留”的状态良好、“转”的珍惜机会。要从现在开始就进入“战时状态”,以高度负责、勇于担当的态度,夙兴夜寐、只争朝夕的精神,严谨细致、精益求精的作风,准确把握政策、精心研究谋划、科学组织推动,凝心聚力把换届工作谋划好、组织好、完成好。

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1