您当前的位置:丰南新闻网 >>  本地要闻

唐山丰南检察院运河基地迎来第一批“小客人”

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2016-07-15 12:12 丰南新闻网

 

长城网唐山7月7日讯(吴杰 记者 邢丁)日前,唐山丰南检察院青少年崇法尚德教育基地基本落成,丰南区教育局联合丰南检察院在教育基地举办了首场参观活动,来自丰南区东田庄乡中学的百余名师生参加了活动。

  穿过时空之门,孩子们跟随着讲解员进入展厅,按照顺序依次参观了正心、立德、明法、笃行。讲解员从近年来青少年违法犯罪数据分析讲到青少年违法犯罪案例;从犯罪心理解析讲到如何有效预防;从美德少年讲到名人励志故事,环环相扣、引人入胜。孩子们认真的做着心理测试、体验模拟法庭、观看电子视频,表现出了极大的参与兴趣,参观活动以观看励志视频《少年强则国强》完美收官。

  丰南检察院青少年崇法尚德教育基地占地400多平米,运用视频、动漫、音响设施,结合图片、文字,生动鲜活地展现了青少年成长过程中遇到的各种问题和困惑,教育青少年自觉抵制各种不良诱惑和影响,树立积极、进取的人生观和世界观,让德育法制引导青少年健康成长。

 

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1