您当前的位置:丰南新闻网 >>  本地要闻

区总工会召开三届委员会第六次全体会暨庆“五一”表彰大会

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-05-03 15:51 丰南新闻网

  4月27日上午,区总工会召开三届委员会第六次全体会暨庆“五一”表彰大会。区领导孙守廷、付占广出席会议。

  会议传达了市总工会二十二届三次全委(扩大)会议精神;补选丰南区总工会三届常务委员会委员、主席,付占广当选为区总工会第三届委员会常务委员会委员、总工会主席。

  会议宣读了《全总、省总表彰通报和丰南区总工会“五一”表彰决定》,决定对2016年度成绩突出的鑫丰热力有限公司西城区锅炉房生产班组等71个先进集体和张凤东等225名先进个人进行表彰。

  区委副书记孙守廷代表区委、区人大、区政府、区政协向新补选的常务委员和主席以及受到表彰的先进单位和优秀个人表示祝贺。同时,向辛勤战斗在全区各条战线的广大职工和全体劳动者致以节日的问候。孙守廷对过去一年全区各级工会的工作给予了充分肯定。就进一步做好工会工作,他指出,一要认清形势,增强做好工会工作的责任感和紧迫感;二要服务大局,在“沿海强区、美丽丰南”建设中立新功;三要强化自身,着力加强各级工会干部队伍建设。

  付占广表示,作为新当选的区总工会主席,深感责任重大,将尽最大的努力担负起这个光荣的职责,在区委和上级工会的正确领导下,本着依法维护职工合法权益这一工会的基本职责,团结区总工会一班人,带领全区广大职工群众,紧紧围绕区委工作重心,创造性地开展工作,为建设“沿海强区、美丽丰南”努力工作。就更好地开展工会工作,付占广指出:一要明确任务,着力建设“四型”工会。建设活力型、服务型、创新型、法治型为主要内容的“四型”工会,不断提升工会组织的影响力、凝聚力和战斗力,要成为今年乃至今后一个时期全区工会工作的重要抓手。二要把握重点,夯实“四型”工会建设的工作基础。三要培养一支“四型”工会建设需要的工会干部队伍。

  会议宣布,中华全国总工会授予唐山市施尔得肉制品有限公司研发中心主任张凤东同志全国“五一劳动奖章”荣誉称号;授予鑫丰热力有限公司西城区锅炉房生产班组全国“工人先锋号”荣誉称号。河北省总工会授予河北华通线缆集团股份有限公司、唐山联强冶金轧辊有限公司河北省“五一劳动奖状”荣誉称号;授予丰南区鑫丰热力有限公司总经理王丽、唐山国丰钢铁有限公司维修焊工王金平河北省“五一劳动奖章”荣誉称号。

  区总工会三届委员会委员、经审委员,各镇(乡)、开发区总工会、胥各庄街道工会主席、常务副主席和工会干部,各系统及直属基层工会专(兼)职工会主席或工会干部,部分企事业单位工会主席或专(兼)职工会干部,受表彰的先进集体和先进个人代表,区总工会机关全体干部共200人参加了会议。

关键词:

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1