您当前的位置:丰南新闻网 >>  本地要闻

国务院安委会巡查组来我区巡查

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-05-05 10:21 丰南新闻网

  5月4日下午,由刘玉亭组长带队的国务院安委会第四巡查组一行,在省安监局副局长刘春增及副市长孙虎等领导的陪同下来我区巡查安全生产工作。区委书记艾春、副区长兰绍光陪同。

  在工作汇报会议上,兰绍光汇报了我区安全生产工作开展情况。他说,近年来,我区始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,牢固树立科学发展、安全发展理念,认真贯彻国家、省、市有关安全生产工作一系列决策部署,严格执行相关法律法规,持续保持了全区安全生产总体平稳态势。一是坚决贯彻党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署,不断健全完善安全生产责任体系。区委、区政府高度重视安全生产工作,不断完善区安委会组织结构,严格实施“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和安全生产目标考核办法,全区安全生产工作持续稳定。二是深入贯彻落实《安全生产领域改革发展的意见》及《河北省安全生产条例》。全区进行集中组织,深入宣传贯彻,充分利用标语横幅、大屏广告、微信短信等形式大力开展有针对性、实效性的宣传贯彻活动,全区安全生产普法氛围进一步浓厚。三是标本兼治,坚决防范和遏制重特大事故发生。我区专门制定出台了《全区标本兼治防范遏制重特大事故工作实施方案》和《进一步加强安全生产工作的实施方案》及“打非治违”等一系列长效机制文件,持续加强源头管理和风险管控。四是坚持“治、查、打”并重,切实消除各类事故风险。全区持续整治重点行业领域;深入开展安全生产大检查活动;严厉打击非法违法生产经营活动。五是坚持依法治安,不断提高安全生产法治水平。完善制度,规范执法行为;充分发挥专家库技术支撑作用;严格规范事故调查处理。六是坚持固本强基,持续加强安全基础能力建设。全面推进县域安全监管规范化建设;扎实开展诚信体系建设;全面提升应急救援水平;深入开展安全生产宣教活动;深入推进标准化建设。

  刘玉亭充分肯定了我区安全生产工作所取得的成绩,并就安全生产相关工作对区安监局相关负责人进行询问。

  汇报结束后,巡查组分别与区领导艾春、兰绍光以及安监局负责人进行座谈,查阅了区安委会成员单位及公安消防大队、公安交警大队安全生产档案资料,抽查了瑞丰钢铁和宝翔化工两家企业的安全生产工作。

关键词:

稿源:今日丰南
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1