您当前的位置:丰南新闻网 >>  头条相关

人武部举办丰南籍现役官兵建功军营立功喜报发放仪式

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-05-05 10:25 丰南新闻网

  5月3日下午,为表彰我区优秀官兵的先进事迹,激发广大适龄青年参军热情,增强军人和军属的荣誉感和幸福感,区人武部在九河公园举办丰南籍现役官兵建功军营立功喜报发放仪式。

  武装部领导宣读了丰南籍官兵建功军营立功喜报奖励通知书并分别介绍了李健同志、唐志磊同志和李伟松同志的立功受奖事迹。随后,为立功人员家属发放“立功喜报”奖状和“光荣军属”奖牌并为其佩戴“光荣花”。

  武装部领导在讲话中说,新的历史时期,面对纷繁复杂的国际国内形势,党中央、中央军委高度重视国防和军队建设,实施了一系列重大战略决策,为我们建设强大的国防和军队,指清了方向、指明了遵循。军民融合式发展这一重大国家战略的实施,就是我们今后长期坚持和发展的必由之路,这不仅要求我们既要“民拥军”,更要“军爱民”。作为政府的兵役机关,在今后的工作中我们要进一步提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,军民携手,共同铸造强盛的军队和强大国防。

  武装部领导强调,军营是一所大学校,地方青年参军入伍经过部队的锤炼与锻造,具备了过硬的军事素养、坚定的政治觉悟、强健的体格和吃苦耐劳的优秀品质。在部队服役期间要发展有舞台,要进步有机遇,在选取士官、考学提干、立功受奖方面,都是值得大家去奋斗的目标。同时,地方青年参军入伍后家人亲属有优抚,可以说是一人参军全家受益。官兵退役之后,政府有优先就业等优惠政策。现在,一年一度的征兵工作又开始了,国家、省、市、区各级政府都高度重视,对适龄青年参军的优待政策也在不断丰富完善,鼓励大学生入伍、提高优抚金标准等具体措施,都深受部队官兵及其家属的欢迎,大家可以登录国家征兵网和微信公众号进行咨询。我们鼓励广大适龄青年踊跃报名参军,积极投身军营大熔炉,把握人生发展的良好机遇,去部队实现自己的人生梦想。

  区政府民政局主要负责人、胥各庄街道办党工委主要负责人,黄各庄镇党委负责人,唐坊镇负责人,华通线缆有限公司主要负责人参加仪式。

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1