您当前的位置:丰南新闻网 >>  头条相关

丰南税务局持续深化机关作风整顿

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-12-29 16:11 丰南新闻网

  今年以来,丰南区税务局从四方面重点发力,持续深化机关作风整顿,取得明显成效。

  一是从工作制度上发力,建立长效整顿机制。该局进一步完善学习、值班、工作纪律检查、请销假制度等行政管理制度,形成了用制度管事、用制度管人的长效整顿机制。二是从整改措施上发力,不断加强问责机制。把分析查摆作为关键环节来抓,认真查找个人在思想、工作、纪律、作风方面存在的“为官不为”问题,针对查摆出的问题,采取边学习、边教育、边沟通、边解决实际问题的办法推动整顿效果,制订更具体的整改措施,列明整改时限,填写整改清单,建立整改台账。三是从整顿方法上发力,强化各项制度落实。采取定期检查、不定期抽查、明查与暗访相结合方式,责成办公室定期不定期进行值班检查,人事政工科严格考勤管理,监察室每周开展工作纪律检查并及时通报。四是从绩效指标上发力,强化激励约束机制。围绕组织收入、政策落实、改革发展、干部队伍建设、纳税服务、创新工作等方面制定绩效考核指标,明确具体要求、完成时限、完成标准,并定量定效定性考核,按照考核结果实施奖惩,发挥绩效管理指挥棒作用。

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1