您当前的位置:丰南新闻网 >>  地方文化

唐山丰南建起影视小镇

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-12-29 16:16 丰南新闻网

  在唐山丰南区国家4A级景区运河唐人街和韩国城文创基地旁,坐落着由丰南当地企业投资打造的一座集影视拍摄制作、人才输出、版权交易、大师工作室等功能于一体的影视小镇。小镇总投资2亿元,建筑面积约3万平方米,致力于打造丰南影视产业集聚区和北京影视产业外迁重要承载地。

  小镇现已吸引北京电影学院、中国传媒大学、北京第二外国语学院影视鉴赏协会、河北电影制片厂、河北影视集团有限公司、韩国电影产业振兴院等众多国内外知名影视企业和产业机构入驻,并相继拍摄了《我的爱大声对你说》《千金魅惑》《疯狂电玩城》《阎罗特攻队》《我的罗曼蒂克》《浮世男女》等数十部影视作品。

  小镇各项功能完备,包括红房子影视培训学校、多空间创意筹拍、大场景拍摄配套、全方位影视拍摄、全资源后期制作、多媒体宣发交易、高感体验展示等影视产业前、中、后期各环节,形成了集人才孵化、项目孵化、人才输出、版权交易、大师工作室等功能于一体的影视人才孵化集聚区。

  小镇投资方负责人表示,小镇将努力为中小微影视企业和高精尖影视团队提供发展平台,到2022年,小镇招商预计达到百余家,为唐山影视产业的发展提供动力。

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1