您当前的位置:丰南新闻网 >>  善行河北

卢龙货车司机刘江路遇车辆起火急伸援手

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-12-29 16:29 丰南新闻网

  “这个司机真是好样的!”近日,秦皇岛市卢龙县很多人的朋友圈被一则司机救人的消息刷屏了,大家纷纷为司机刘江的义举点赞。

  刘江是卢龙县某公司一名货车司机。11月6日凌晨5时左右,他像往常一样开车去迁西县取货,行至三抚公路迁安支线白杨峪高速口西两公里处时,他突然发现前方有一辆面包车撞到了马路中间的隔离带,并伴有明火。

  “我减速将车开过去,经过起火车辆时,听到车内有呼救声。”发现有人求救,刘江迅速将车开到安全地带,拿上修车扳手朝着起火的车辆奔了过去,“当时情况紧急,多耽误一秒,车里人就多一分危险。”

  刘江奋力打开起火车辆车门,发现车内有3名被困者,司机与副驾驶均已意识模糊,后排座位上的乘客已失去意识。来不及多想,刘江迅速把车内被困人员拉了出来,并转移到安全地点。之后,刘江回到自己车上,拨打了急救电话。

  这时刘江看到,从车上下来的4名年轻人及1名婴儿在路边,其中两人脸部受伤。刘江把他们带到自己车上,安抚他们的情绪,等待救援人员到来。救援人员赶到后,刘江把伤者送上救护车便默默地离开了现场。

  “任何人遇到这样的事儿都会伸出援手,我只是做了别人都会做的事儿。”刘江在接受采访时说。

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1