您当前的位置:丰南新闻网 >>  领导活动

区六届人大常委会召开第7次会议

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-12-29 16:32 丰南新闻网

  12月27日上午,区六届人大常委会召开第7次会议。区人大常委会主任李志龙主持会议并讲话,区人大常委会副主任李自学、董树军、刘会荣出席会议。

  本次会议应到组成人员30名,实到28名,符合法定人数。

  会上,副区长兰绍光受区长郝志军委托,向区人大常委会提请安永德等同志任免职的议案,并介绍拟任职人员情况。会议表决通过了人事任免事项;听取和审议了区政府关于区六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,以及区人大常委会关于2017年全区人大代表建议、批评和意见交办情况的报告;听取了区政府关于《唐山市丰南区2016年度区本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》中有关问题整改情况的报告;审议通过了《财政预决算相关事项备案和报告工作规程(草案)》;书面审议了区政府关于全区大气污染综合治理审议意见落实情况的报告,区政府关于《食品安全法》执法检查意见落实情况的报告,以及区公安局关于禁毒工作的整改报告;书面听取了张凤东等4位驻我区市人大代表述职报告,并进行测评。

  在听取和审议区政府关于区六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,以及区人大常委会关于2017年全区人大代表建议、批评和意见交办情况的报告时,李志龙指出,一直以来,区政府及有关部门高度重视人大代表建议办理工作,坚持在抓落实、求实效上下功夫,办结率和满意率一直保持较高水平。但个别部门承办代表建议还存在一些问题,造成建议没有得到很好落实。在以后的代表建议办理工作中,他希望选任代工委要严把初审关,力求代表建议重质减量,多出精品;区政府要进一步加强办理工作的统筹协调,精准交办;承办单位要高度重视,提高责任意识,深入分析代表建议,积极与代表沟通,尽最大努力将代表建议落实,争取赢得代表满意。在听取区政府关于《唐山市丰南区2016年度区本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》中有关问题整改情况的报告后,李志龙希望审计部门要进一步发挥职能作用,对暂时没有整改到位的问题,要加大工作力度,查找原因,力争全面整改到位。在审议《财政预决算相关事项备案和报告工作规程(草案)》时,李志龙希望财经工委和财政等部门要认真研究此工作规程,根据要求进一步规范我区财政预决算的报备工作。

  就如何做好下步人大工作,李志龙强调,各地各相关部门要在深入总结今年工作的基础上,围绕打好“六大攻坚战”和实现“六个大幅提升”的总体要求,认真谋划好明年人大各项工作,做到与十九大对人大工作提出的新部署新要求相契合,与区委对明年工作的安排部署相契合,与人民群众对美好生活的需要相契合。同时,要提升站位、精心组织,做好六届人大二次会议筹备工作。要充分发挥委员模范带头作用,进一步保持与代表和群众的密切联系,把基层好的意见和建议带上来,为推动全区经济社会发展建言献策。
副区长兰绍光,区人民法院院长郑金宽,区人民检察院检察长任宪瑞,区政府办公室负责同志,各镇乡、胥各庄街道人大主席全程列席本次会议。区人大代表宋硕、金汉君应邀列席本次会议。区财政局、审计局、国税局、地税局负责同志根据议题列席会议。

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1