您当前的位置:丰南新闻网 >>  县域经济发展

丰南区召开城乡发展工作汇报会

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-12-29 16:37 丰南新闻网

  12月27日上午,区委书记艾春主持召开城乡发展工作汇报会议。会议听取相关部门今年工作完成和2018年工作谋划情况的汇报,分析问题,研究举措,为谋划好明年城乡融合发展工作奠定基础。

  区领导孙守廷、赵立华、孙永才、刘子泉、王玉林参加会议。

  住建局、规划丰南分局、国土丰南分局、交通运输局、区委农工委、农牧局、水务局、林业局等城乡发展重点部门依次汇报了今年工作总结和明年工作谋划情况,各分管区领导作了补充发言。

  艾春在主持会议时说,今年我区的城乡融合发展工作,在城市建设、城市经济、城市管理方面均有了明显提升,并获得第一届河北省文明城区称号;在发展现代农业、加快林业发展、推进美丽乡村建设等方面,取得了阶段性成果。各相关单位谋划的明年工作也比较符合实际。同时,我区的工作还存在很多短板。党的十九大提出了实施乡村振兴战略,贯彻十九大精神,今后我区要向农村投入更多的精力和财力,缩小城乡差距。

  就推进全区城乡统筹工作,艾春强调,要在补齐农村发展这个短板上下功夫。当前,农业农村发展滞后是我区最大的短板,虽然经过多年努力,我区的农村环境面貌、设施水平有了很大改善和提升,但与先进地区相比还有一定的差距。要统筹抓好现代农业、特色小镇、美丽乡村、乡村旅游“四位一体”发展,结合乡镇实际、产业特色,完善规划,加速建设,推进农村经济协调发展,实现乡村产业发展更兴旺、生活环境更优美。

  艾春要求,要在提升城市发展水平上下功夫。要建立健全长效管理机制,全面提升城市内涵品质和形象品位。要以对接、融入唐山市中心城区为方向,持续推进城市绿化、美化、亮化工程,加强市政路网、管网和给排水、污水处理、供热、供气等基础设施建设,真正把城市管理做到精细化,实现与唐山市中心城区无缝对接。针对国丰北区贝钢片区的开发建设,要积极与市有关部门结合,做到高标准规划,将其打造成我区的精品名片。要加快西城区棚户区改造进度,推动城市发展不断迈上新台阶。

  艾春指出,要在真抓实干上下功夫。各部门要在抓落实上多动脑筋,对明年工作措施进行再深化、再细化,增强可操作性。每个单位工作要围绕区委、区政府中心工作和重大决策确定一批大事要事,确定一批重点项目,确定一批示范典型,保证年内能够完成或能够取得重大进展和明显形象进度。各部门要积极对标,在全市找位置,做到高标准谋划发展定位,提升发展标杆。
艾春还就做好项目建设服务工作、加强招投标领域和城建工程监管、营造良好营商环境提出具体要求。

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1