您当前的位置:丰南新闻网 >>  县域经济发展

丰南区着力提升本质安全生产水平

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-12-29 16:39 丰南新闻网

  丰南区将2017年定为全区“双控”体系建设年,积极建立健全安全生产双重预防控制机制,全面推行安全风险分级管控,分行业推进企业实行“双清单”管理,确保“双控”体系建设活动取得实效,着力提升本质安全生产水平。
一是在工贸行业企业风险辨识管控工作基础上,开展其它行业领域“双控”体系建设。区教育局在全区所有中小学、职业教育类学校开展了安全风险辨识管控。区教育局被市教育局确定为全市示范单位,其他行业企事业单位也正在全力推进安全风险辨识管控工作。二是摸清底数、分类管控。全区45家冶金、危化、机械等行业企业共排查确定风险隐患9233项(其中A级风险隐患95项,其他B、C、D级风险隐患9138项),现已全部进行了分类分级、标志标识和建档立卡。三是完善隐患排查治理“智慧安监”体系建设。全区已有52家重点企业纳入智慧安监综合管理系统,共上报安全隐患1740项,整改1701项,整改率98%,在全市隐患排查体系建设考核中位列靠前。

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1