您当前的位置:丰南新闻网 >>  招商引资

丰南区打造千万吨冷轧基地

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2017-12-29 16:45 丰南新闻网

  今年以来,我区加速推进钢铁行业转型升级,积极布局钢铁产业,发展一批板带精深加工项目,做宽做长产业链,坚持以市场需求为导向,推进钢铁产品向中端和高端发展,形成产业聚集,全力打造北方最大的超千万吨、超千亿元产值精品冷轧及深加工金属制品基地。

  近年来,经济下行压力不断加大,钢铁行业持续遭遇市场“寒冬”的严峻形势,钢铁行业产能严重过剩,钢铁市场价格低迷,企业间恶性竞争加剧,钢铁企业经济效益大幅下滑。

  为了加速钢铁行业转型升级,提升我区钢铁行业的综合竞争力,早日实现由钢铁大区向钢铁强区的转变,我区按照钢铁产品就近、就地延伸产业链的原则,以项目为载体,以园区为依托,以骨干企业为龙头,以发展特色产业集群为目标,在临港经济园第二起步区规划建立占地2170亩的精品冷轧产业园,以发展精品冷轧板带、镀锌卷材、彩涂板等钢铁深加工为重点,引导区内和广东、江浙、京津等区域相关企业聚集,打造超千万吨、超千亿产值冷轧及深加工制品基地,为我区发展日用五金、建筑五金及家电、汽车板壳等产业创造前提条件,使我区钢材初级产品向终端商品迈进。

  我区狠抓精品冷轧园区平台建设,以打造高水平园区为目标,加快完善水、电、路、气、讯等基础配套设施建设,迅速补齐短板。并鼓励引导民间资本、社会资金和有实力的大企业、大集团参与园区建设,推动园区扩规模、上水平,提升园区的产业承载能力,为入驻企业营造良好的项目发展空间。

  在加快园区基础建设的基础上,我区坚持以“发展至上、项目至上、企业至上、企业家至上”为核心,进一步修订完善招商引资扶持奖励政策,积极帮助引进企业跑办前期手续,优化投资环境和经济发展环境,提高行政效能,全力打造出全市一流的安商、富商环境,确保有投资意向的冷轧镀锌项目尽快落地,年内冷轧产业园形成规模。
此外,我区还加大招商引资力度,不断扩宽招商渠道,采取精准、驻点、产业链招商等形式,持续开展小团组招商、以商招商等招商引资活动,提高招商引资的针对性和实效性,争取一批大项目、好项目早日签约落地,入驻冷轧基地。截至8月底,投资4.5亿元、年产135万吨的唐山沃林金属制品有限公司冷轧镀锌项目已经开工,总投资40亿元、年产300万吨的唐山宝利丰金属制品有限公司金属制品项目、投资20亿元的唐山京津冷轧镀锌有限公司年产220万吨冷轧镀锌金属制品项目等13个年产50万吨以上的冷轧镀锌、热镀锌项目正在跑办手续,冷轧产业园建设初见成效。

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1