您当前的位置:丰南新闻网 >> 

丰南区禁毒教育基地开馆了

http://fengnan.hebei.com.cn/ 2018-04-27 11:05 丰南新闻网

  丰南区禁毒教育基地是在丰南区禁毒委员会的统筹部署下,以及成员单位区检察院的大力支持下,由区禁毒办筹建。该基地于2017年10月开工建设,2018年4月12日正式投入使用。

  禁毒馆内设四个部分第一部分殇之痕,主要介绍了毒品传入我国的历史及我国的禁毒史;第二部分毒之形,这部分对毒品进行了详细的介绍和细致的分类,并利用展柜展示了数十种毒品样本及吸毒工具;第三部分为毒之害,从毁灭自己、祸及家人、危害社会等方面介绍了毒品的巨大危害,并通过视频资料展示真实案例;第四部分为毒之戒,“拒绝毒品从我做起”这不单单是一句口号,更是一种决心、一份责任。

  禁毒教育基地投入使用的第一天迎来了丰南区第一实验小学的同学们,同学们通过观看形形色色的仿真毒品和吸毒工具了解到毒品常识,讲解员的详细解释和宣传片中触目惊心的真实案例使得孩子们感受到毒品的巨大危害。

  最后,同学们纷纷在生命树上留言,表示一定要远离毒品,珍惜青春。

  丰南区禁毒教育基地的投入使用使禁毒宣传工作更加形象化,常态化。它在整个毒品预防教育的过程中起着非常重要的作用,可以说是禁毒工作的重要平台、重要环节,以后丰南区禁毒办将会与区教育局以及社会各界联合制定参观教育计划,让广大民众特别是在校学生和步入社会的一部分无业青年真正全面了解毒品、认识毒品的危害,懂得国家有关禁毒法律法规政策,明白吸毒是违法的、贩毒是犯罪的、种毒是必惩的。提高他们的识毒、防毒、拒毒的意识,从而真正远离毒品,珍爱生命。

  

 

关键词:

稿源:
责任编辑:张光明

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1